彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

About Us

漢基簡介

漢銘基督教醫院的前身--漢銘醫院初創於民國75年,前身為「楊漢銘婦產科診所」及「楊漢銘醫院」,早期由員工8人、每月平均生產數50人次開始,至今發展成病床數173床 、員工人數近300人,並提供二十餘專科別醫療服務之地區綜合醫院。在此期間,積極配合政府的衛生政策,於醫療以及社區健康服務等方面,均有長足之進步,並以社區民眾之醫療需求,提供持續性、參與式及完整性之社區醫療服務,以期達到與民眾相結合並提供適切健康照護的社區型醫院。

漢銘醫院在地30年來,一直秉持著「專業、舒適、健康」的經營理念來服務社區大眾。為了能提供更完整、更適切的健康照護,於106年3月1日與彰基醫療體系合作,正式啟動新的營運模式。同年4月中旬,代表基督的十字架在漢銘樓頂安裝完成,帶來安定的精神力量,也開始了一系列的醫院改善工作。在醫療核心方面,初期即增加了十餘專科別,包括血液腫瘤、過敏風濕免疫、耳鼻喉、眼科、心臟、泌尿、胸腔內外科……等,有近30位優秀的醫師到院駐診,提供每週加開數十診次的門診業務,俾使服務能更臻完備;同時也積極與總院各科部或體系院區進行了合作業務的接洽,成立床控中心、實行全院一張床與住院一條龍的服務;接著在硬體空間的規劃上也做了部份的調整,更增加了民眾就醫的可近性;而在後勤管理方面,則藉由與總院的合作經營,補強了醫療照護與管理上的能量,從雙方資源共享、結合經營管理KNOW HOW及資訊管理系統的建置…等,均能有效提昇醫療照護的質與量,讓社區民眾感受到醫療的便利性與完整性。至此,漢銘醫院在彰基醫療與管理團隊的進駐下,也將「幸福、關懷、效率」加入服務的元素中,聯手照護社區民眾的健康,協力開創醫療服務的新局,期能成為一家「讓社區民眾信任的醫院」。

及至2019年6月,漢銘醫院奉行政院衛生福利部函文核准轉制為「彰化基督教醫療財團法人--漢銘基督教醫院」,邁向正式成為彰基醫療體系分院一員的里程碑,我們將迎接更 重大的社區健康醫療責任,同時也開始著手各項的準備與規劃,包括醫療空間的重新規 劃、擴大門診/住院/手術業務等的服務能量,藉以替民眾帶來更便利優質的健康守護, 俾與鄉親共同創造健康的生活。

1. 黃金醫療服務陣容

◎內科部門診:內分泌新陳代謝科、家庭醫學科、胸腔內科、血液腫瘤科、心臟血管內科、腎臟內科、戒菸門診、免疫風濕科、胃腸肝膽科、胃鏡.超音波檢查、感染科。 ◎外科部門診:一般外科(肝膽、甲狀腺)、骨科、大腸直腸外科、大腸鏡檢查、泌尿科。◎婦兒科:小兒科、婦產科 ◎其它專科部門診:中醫科、耳鼻喉科、婦產科、眼科、身心科、復健醫學科、小兒科(健兒門診)、體檢中心(健康檢查)。

2. 各項檢查

放射科:全數位型一般X光檢查、切CT(電腦斷層掃瞄)、IVP(尿路攝影)、乳房攝影、雙能量骨質密度測量儀(DEXA)(預計2019.10提供服務);腦波、神經傳導、誘發電位、心電圖、 24小時心電圖、周邊血管、肺功能;超音波:乳房、心臟、腎臟、關節、肝膽、頸部血管、甲狀腺;內視鏡:胃鏡、大腸鏡、支氣管鏡;聽力檢查及視野檢查。

3. 客製化治療

洗腎中心、體檢中心、物理治療、職能治療、語言治療、門診衛教中心。

 
 

宗旨

以耶穌基督救世博愛之精神,宣揚福音,服務世人。

願景

成為守護社區民眾健康,全心關懷、全人照護,值得信賴的醫院。

核心價值

無私奉獻、謙卑服務。

  • 門診:提供內、外、婦、兒科共24個醫療專科醫療服務。
  • 病床數:急性床數99床。
  • 員工數:約290人
  • 病床數:總床數約149 床。
  • 電話:04-7113456
  • 地址:500彰化縣彰化市中山路一段366號

彰化縣彰化市中山路一段366號

如何到漢銘基督教醫院?

預約掛號專線

04-7113456

問答集

Q&A

瀏覽人次

23971

2019 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載